Симфония железных дорог в. в. маяковскому

Хочу сыграть на шпалах ксилофона
Под паровозный рельсов перестук
Симфонию вокзалов и перронов
В нюансах встреч,
Тональности разлук.

Оркестр готов, настроен,
Ждёт лишь взмаха
Моей руки.
Вот поднят семафор
И загудел, запел, не зная страха
Дорог железных неуёмный хор.

Всё громче,
Всё смелее,
Всё быстрее
Движение по струнам полотна -
Вокзал теперь точкою белеет
Из моего вагонного окна.

Наматываю радость на суставы
От дальности скупого бытия,
Бегут по нотным линиям составы –
Звучи!
Звучи симфония моя!

Поведай всем о радости движенья,
О чистоте,
О честности разлук,
О волшебстве небесного скольженья
По памяти любимых губ и рук.


Рецензии