Игра

Ребятки, идите скорее сюда!
Глядите – под куполом синяя роспись,
А тем коридором текут города,
А этим – сюиты и повести.

Вот здесь чудо-звери мигают из ширм,
Маячат Босфор и Евразия,
И в каждом окне отражается мир,
Рождения, войны и праздники.

Покрыт письменами туркменский ковёр,
Ступайте за мною след в след,
По Лестнице Туч обходите костёр,
Горящий три тысячи лет.

Узоры созвездий, пятнистый тритон
Тропических оранжерей,
Листайте ступенями Солнечный Дом,
Читайте листы витражей.

Здесь – Вечность, у нас же – всего ничего,
В запасе короткая жизнь.
Мы с вами, ребятки, теперь заодно,
Выхватывайте ножи.

По плану, вам – стража, а мне офицер,
Берём золочёный сундук.

Притихшие дети становятся в цепь,
И мы начинаем игру.


Рецензии