Дальнобойщик

Совсем молодой, весёлый, простой,
Не лучше, не хуже других.
Он жил не тужил и в "доску был свой",
Побольше бы в жизни таких.

Из рейса домой цветы привозил,
Дарил их любимой жене.
Он был дальнобойщиком, колесил
По нашей, по бывшей стране.

-Люблю я дорогу, - он  говорил,
И в этом похож на отца.
Я в душу её себе проложил
И езжу по ней без конца…

Тревожное утро с вялым дождём
Пронзил телефонный звонок:
-Серёга погиб! Уснул за рулём,
Такая вот правда, браток.

С певучими скрипками лаутар,
Срезая дорожный пунктир,
Светом зажжённых камазовских фар
Мой друг пересёк этот мир.
2012


Рецензии