Такой расклад

Бьёт копытом судьба стервозная,
Дни дробят пустоту не в лад.
Ах, ты жизнь моя одиозная!
Ах, ты чёрно-серый расклад!

За спиною – житьё пропащее,
Впереди – бурелом и гарь.
Положило мне настоящее
Раны рваные на сухарь.

Не раскинуть мне годы поровну:
Влево – счастье, вправо – беду.
Смачно плюну в дурную сторону:
Может, в глаз кому попаду…


Рецензии