Любить Россию

Любовь к родимому углу,
К народу, что богат духовно
Построить крепко не могу
На недоверии греховном

К другим народам, городам.
Нелепо о любви талдычить,
Коль инородным, как скотам
Их неуместностями тычить.

Любовь на неприязни нам
Во веки будет не построить,
А сколько будет это стоить? –
Лишь смерти праведным сердцам.

А пропитаться красотой
Руси непонятого духа, -
И глубиной, и прямотой
Нельзя неискренне и сухо,

Восстав от спячки вековой,
Поправ по Заповедям гадость,
Любить способны мы с тобой
России православной сладость.


Рецензии