Про Бабу Ягу

Хочешь ли кушать, молодец добрый?
Сядь-ка, сынок, подкрепись!
Хлеб еще теплый, пышный и сдобный,
Грибница в печке кипит.

Чай на душистых настоянный травах.
Шаньгу с брусникой бери.
Кушай спокойно, не бойся отравы,
После и поговорим.

Бабой Ягою зовут меня люди,
Прежде Ядвигой звалась.
Сколько же годиков нынче мне будет?
(Что-то я вдруг отвлеклась)

Ты не смотри, что черна и горбата,
Мхом кое-где поросла,
Ох и красива была я когда-то,
Ох и фигура была!

Маменька с папенькой хоть и держали
В строгости бойкую дочь,
Приволокнуться за мною, пожалуй,
Многие были не прочь.

Сколько их было простых и не очень,
Нынче не помню сама.
Черные косы и черные очи
Многих сводили с ума.

Было, и злато под ноги бросали...
Злую пустили молву,
Ведьмой признали, в чащу сослали,
Тут я с тех пор и живу.

Видишь, построила домик на сваях,
Банька, конюшня при нем,
Чтобы лошадку где было поставить,
И гостю помыться потом.

Сколько годков то с тех пор пролетело,
Сколько воды утекло!
Черные косы мои поседели,
Ноги артритом свело.

Люди не часто меня посещают,
Гиблые наши места.
Изредка в ступе на шабаш слетаю,
А в основном скукота.

Завтра напьешься целебного чая,
Станешь сильней и бодрей.
Спи же, касатик, гость мой случайный,
Вечера утро мудрей.


Рецензии
Как мне понравилась твоя Баба Яга!

"Маменька с папенькой хоть и держали
В строгости бойкую дочь,
Приволокнуться за мною, пожалуй,
Многие были не прочь."

"Чёрные косы, чёрные очи
Многих сводили с ума"..

Женщина ВАМП, твоя ЛГ!

Наталия Грамацкая   11.03.2013 22:48     Заявить о нарушении
Эх, надо было бы ещё всякой нечисти ей в друзья подсочинить. Но, что выросло, то выросло!
Привет, Натуся!

Маргарита Берсенева   14.03.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.