Вкусившим яблоко

Кто был любим, тот сам, влюбленный,
Порою плакал над собой,
До краски на щеках смущенный
И все ж воистину живой…

Любовь приходит против воли
И против правил…
Так навзрыд
Пою о счастье – после горя.
Или так яблоко болит,
Когда зима с его руками
Чуть синей жилкой проблеснет
И только яблоки подранит
И в сердцевину врежет лед…

Но в них, плодах моих последних,
Жив Спаса яблочного Лик.
Один желанный привкус летний
Есть у любви – на целый миг…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.