Познать себя

Ты беги дорога лентой вдаль,
Ты теки меж звёзд сакральный путь,
С прошлым расставания не жаль,
Ветер перемен ударил в грудь.

Я теперь, как птица налегке,
В вышине растаю поутру,
Чтоб приблизить то, что вдалеке,
Спутав карты, не прервав игру.

В закружившей кавалькаде дней
Я пойду по острию ножа –
Жизнь, ты в сотни раз души сильней,
Хоть бессмертна робкая душа.


Рецензии