Душой я молод

               
  Я НЕ ГРУЩУ, ЧТО ГОДЫ МЧАТСЯ,
  ТЕРЯЯ СИЛЫ, УСКОРЯЯ БЕГ.
  ПРИЙДЁТ И МОЙ ЧЕРЁД ПРОЩАТЬСЯ,
  ДОСТИЧЬ СУДЬБЫ НЕЖДАННО БРЕГ.


  НО МЫСЛИ ЭТИ, КАК МГНОВЕНЬЯ ТЕНИ,
  ПОРОЙ, СКОЛЬЗНУТ В ДУШЕ УСТАЛОЙ.
  И ВНОВЬ ЗАСНУТ, ПОДДАВШИСЬ ЛЕНИ,
  УТЕШИВ ЖАЖДУ КРОВЬЮ АЛОЙ.


   ЖИВУ! ЕЩЁ ЖИВУ МЕЧТОЮ!
   А ЮНОСТЬ БЕРЕДИТ СОЗНАНЬЕ.
   ЧРЕДУ ЖЕЛАНИЙ СБЫТЫХ СТРОЮ
   И БЬЮ ПОКЛОНЫ В МИРОЗДАНЬЕ.


   УЖЕЛЬ УЙДУ Я С МРАКОМ В БЕЗДНУ?
   ДУШОЙ ПОКИНУ СВЕТ ПРЕКРАСНЫЙ?
   ИЛЬ ОЖИВУ  ТРАВИНКОЙ НЕЖНОЙ,
   УКРАСИВ ДОЛЫ В ДЕНЬ НЕНАСТНЫЙ?


   Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАЮ ЛАСКОЙ,
   ЕГО ЛЮБЛЮ В ЗАРЮ И В ХОЛОД.
   А МЫСЛИ, ЧТО СКВОЗЯТ С ОПАСКОЙ,
   ГОНЮ, ВЕДЬ Я ДУШОЮ МОЛОД…


Рецензии