Колыбельная для мальчиков

          Светит в небе месяц ясный,
Землю мрак покрыл...
Спи, мой мальчик, спи, прекрасный,
Набирайся сил!
Утром силы пригодятся:
Чтоб Мечту поймать,
Предстоит с врагом сражаться,
Друга выручать!
Будет там сражён тобою
Змей и злой упырь!
Спи, мой мальчик, спи, мой воин,
Спи, мой богатырь!
Предстоит тебе за Счастье
В правый бой идти,
Из змеиной алчной пасти
Шар земной спасти!
Из любой неравной схватки
Выйдешь ты живой!
Спи, мой мальчик, спи, мой сладкий,
Спи, мой золотой!
Честь ты с детства (как известно)
Сбережёшь свою:
Будешь смелым, будешь честным
В дружбе и в бою,
Не согнут тебя ни шквалы,
Ни звериный вой!
Спи, мой мальчик, спи, удалый,
Спи, бесстрашный мой!
Предстоит тебе (до боли)
Сотни вёрст шагать
И царевну из неволи
В битве выручать!
Будет чистым, будет ясным
Небо над тобой!
Спи, мой мальчик, спи, прекрасный,
Спи, хороший мой!


Летом  1994  года.


Рецензии