Колыбельная для девочек

          Ночь к нам на землю сошла чернокрылая,
В гости стучится к нам снов целый рой.
Спи, моя заинька, спи, моя милая,
Глазки скорее закрой!
Пусть тебе снится, как ты на верблюде
Едешь в далёкую чудо-страну -
Там, где весёлые, добрые люди
Пляшут, играют и чтят старину!
Вот приоткроется сказочный домик,
Пляшет в том домике чёрт на трубе,
Выйдет из домика маленький гномик,
Сказку зашепчет на ушко тебе!
Солнышко светлое, солнышко ясное
Всех нас согреет улыбкой своей!
Спи, моя девочка, спи, распрекрасная,
Глазки закрой поскорей!
Пусть тебе снится, как белый кораблик
По-морю в дальние страны плывёт,
А на кораблике маленький зяблик
С блюдца злачёного крошки клюёт!
Мама зайдёт, строгим голосом скажет:
"Спать нашей девочке милой пора!"
Ночь детям добрую сказку расскажет,
Спи, моя ласточка, спи до утра!
Ночь к нам на землю сошла чернокрылая,
Шепчет на ушко детишкам "бай-бай"!
Спи, моя девочка, спи, моя милая,
Глазки скорей закрывай!


<  1990  год  >


Рецензии