***

Не раз я слышал от друзей,что жизнь хотят начать сначала.
Грешу,порой мне самому хотелось провести черту
От безнадёжности вздохнуть,закрыть глаза,махнуть рукой,
Поставить крест на жизни той и всё начать сначала.
Всё это было и ни раз,да это было сотни раз,
Ведь безнадёга никогда нас ни покинет и всегда,
Как верный друг всегда с тобой
И днём и ночью и во сне она всегда верна тебе.                               
А счастье словно солнца луч мелькнёт случайно из-за туч,
Потом его годами ждёшь и себе места ненайдёшь.
Затем немного погодя,когда от счастья нет следа
Поверишь Бога,в небеса.
Но то,что счастье неспроста тебе послали небеса
Поймёшь ты много лет спустя.                               
За то,что ты людей любил.
Жену.Родителей.Детей.
В беде друзей не покидал, от всей души им помогал
Не предавал и честно жил
За то Господь и наградил.
А чтоб ещё счастливей был подкинет он несметных сил
А с ними ворох мелочей
Измен, ошибок, много дел.
И если ты в рутине лет, достойно их преодолев
Увидишь снова счастья луч
Не восхищайся, не гордись а скромно кротко помолись
С друзьями счастьем поделись
Хоть понемногу, по чуть -чуть ,тебе ещё воздастся друг,               
И непременно верю я,другая жизньна небесах
Тебя постигнет не в Аду, а в РАЙСКОМ солнечном саду.
Там будешь ты любить, играть,  петь песни, пить и танцевать
Детей конечно вспоминать и с неба их оберегать
От сглазов, порчи и невзгод ведь в жизни их так много ждёт.
Найдутся подлые людишки, чтоб отыграться на детишках
Которых ты за жизнь наскрёб, но  сволочей  добить не смог.
Но ты особо не волнуйся, на небесах им будет пусто.
Не греться им под солнцем ясным, а жопу жарить в плами адском.
Гореть в печи, кипеть в смоле им видно это по душе
Коль посвятили жизнь свою они предательству и лжи.
Корысти, зависти, измене.
Убийству, похоти и лени.
Но мне не жалко их совсем и я хочу напомнить всем,
Любите, пойте, улыбайтесь.
Трудитесь, жизнью наслаждайтесть,
На дураков не обижайтесть и с подлецами не общайтесь.
                Пусть их самих задушит жаба и будет им плохая слава.
С чего я начал, тем и кончу. Но жизнь свою я не закончу.
И вот тетрадь перелистав, ни буду жизнь свою менять.
Ну что ни гений, не артист. Ни математик не садист,
А просто, просто человек.
Родился, рос, трудился, жил, пил водку и в запой входил.
При всём при этом господа, с женой я дочку воспитал.
Я ей горжусь, ни мне чета , да дети лучше нас всегда.
Набил я шишек, поседел, душой немного почерствел
Но не завидовал, не льстил, не предавал но дорожил
И жалко будет жизнь менять , хоть было многое не так.
Ну, что ж , ошибки ест у всех,
Признать их вовремя, вот честь.
Исправить,  извиниться. Простить, благому научиться
И человечным возрадиться.


Рецензии