Все перемелется

Птица случайно влетела в окошко мое,
В ужасе мечется, бьется крылом о стекло.
Бережно хрупкое тельце в ладони возьму,
Птицы почувствую сердца отчаянный стук.
Взглянем в окощко - там солнцем пронизанный день,
Свежая эелень, от облака легкая тень.
Крылья поглажу и тихо шепну ей - Прости!
Руки раскрою навстречу свободе - Лети!

Если любовь отгорела - ее отпусти,
Гневное сердце скрепи и обиду прости,
Слезы, упреки и злые слова придержи,
Долгом и жалостью крылья ее не вяжи.
Как не печально, а прошлого нам не вернуть.
Скажешь ему на прощанье - Ну что ж, добрый путь!
Вольному воля, - добавишь, - держать не хочу!
После одна без него и поплачешь чуть-чуть.

Птица весною в мой садик опять прилетит
Гнездышко править и новых птенцов выводить.
Будет она под окошком моим щебетать,
В стекла смотреться и горькие почки клевать.
В сад на рассвете однажды окно распахни,
В комнату ветер и запахи лета впусти,
Белая штора, как парус, надуется пусть...
Все перемелется, верь, и забудется грусть.


Рецензии
Красивые образы, мудрые мысли.. И - ощущение гармонии, умиротворения..
"Всё перемелется, верь, и забудется грусть."
Спасибо!
С теплом.

Наталия Грамацкая   15.01.2013 10:36     Заявить о нарушении
Наточка, спасибо за понимание. С теплом, симпатией и уважением.

Маргарита Берсенева   15.01.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.