Любовь и свобода

Дверь открою и в поле сомнений войду.
Темнота /это я о себе/. Не укажет дорогу
Факел знаний, которых, увы, не найду,
Не поможет мне ясно понять любовь и свободу.

Да, я верю в любовь. Чем свободнее каждый из нас,
Тем счастливее путь для Ромео к Джульетте.
Но любовь разгорается там, где подчас,
Не пускают запретов тяжелые цепи.

Всем свобода нужна, и любовь - не тюрьма,
Не, пускай добровольное, все-таки, рабство.
Ненавистны вериги любви, не свободна она,
А других измерений чудесное время-пространство.

Клятвы все ни к чему, и обрядов посулы.
Ей, одной, и ему, одному,  в любви все понятно.
Если будет свобода раздавать всем свои поцелуи,
То Ромео с Джульеттой в архивах умрут безвозвратно.


Рецензии
Глубоко, копнули ...
С почтением .

Яков Баст   29.10.2012 21:49     Заявить о нарушении
Да, что такое любовь, еще помню, а о свободе почти забыл. (:-)
Спасибо.

Сергей Куликов 5   29.10.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.