Памяти Вити Барышникова

"Чудо никогда не повторится,
 Праздник дня уходит незаметно.
 Девочка, которая мне снится
 Словно ласточка, испуганная ветром
 Улетает..."
                Виктор Барышников (Киселёв)

Тот мальчик родился особенным:
С талантами чистой воды.
Печально, что путь уготованный
Был краток, как росчерк звезды.

И с неба из тёмного бархата,
Где тусклые звёзды в ночи,
Летел, холодея от страха ты,
Но были стихи горячи.

Но были шедевры пейзажные,
Портретов была глубина,
Слова были сказаны важные,-
Хотел, чтобы знала Она.

Слагались слова в горько-сладостный
Любви безнадёжный призыв.
А девушке юной и радостной
Не нужен был сердца надрыв.

Лекарство вводя внутривенное,
Чтоб боль отключить-заглушить,
Писал ты стихи сокровенные
И знал: тебе надо спешить.

К кровати болезнью прикованный,
Творил под раскаты беды.
Пусть краток был путь уготованный,
Но ярок, как вспышка звезды.

Писал, как дышал: вдохновенное,
Чтоб боль отключить-заглушить,
И Творчество, как внутривенное,
Любить помогало и жить!
                28.10.12


Рецензии
Витя такой талантливый в стихах и рисунках..видела их
молодой совсем юный, жить бы ему и Оленьке Лекач..
СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!

Спасибо за прекрасную память о Вите..
У меня стих есть"Памяти Ольги Лекач"

С теплом Ольга

Ольга Павлинова   06.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.