Давай читать стихи сегодня вслух

Давай читать стихи сегодня вслух.
Как надо в школе - эмоционально.
И не хочу я быть рациональной.
Пока фонарь у дома не потух,
пока и чай горяч, и комары
летят на свет, уйдём с тобой в миры...
туда, подальше от земной коры.

Погладь меня, как кошку, по спине,
и словно кошка, выгнусь я дугою.
Одежда снова где-то под ногою,
твоя - совсем отброшена к стене...
что будет дальше с нами? свет и мрак.
И как-то мы устроены не так.
А в душах что у нас? сплошной бардак.

Мужчина, как обычно, слеп и глух,
пока великой тайны не коснётся.
Вселенная? да здесь она... и солнце.
К согласию пришли твой тонкий нюх
с высоким интеллектом. Только блик
остался на стекле... да сердца крик,
когда к любимой, наконец, приник.

Ах, волк степной, вдруг лебединый пух
на шерсть твою упал. И ты задумчив.
Но просветлел твой взгляд, лицо улучшив.
Твои стихи сама прочту я вслух.
И выучу их после наизусть.
Что было в них? Тоска.
                Да боль.
                Да грусть.
Теперь любовь и вера будут.
                Пусть.


Рецензии
!!!!!!! "Стихи читаются душой! Их пишет чувство - не рассудок!"

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.07.2017 10:46     Заявить о нарушении
Точно абсолютно точно. Большое спасибо!

Николаева Наталья Валентиновна   19.07.2017 09:07   Заявить о нарушении
Не хотелось вчера грузить Вас своим, итак много понакидала -- но так всё родственно просто, Наташа! http://www.stihi.ru/2016/08/01/5691
http://www.stihi.ru/2016/08/10/1833

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.07.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.