Ветер снегом о панели хлопал...

Ветер снегом о панели хлопал.
И луна смотрела в жизни реку.
Человеку было очень плохо.
Неуютно было человеку.

Человек садился в поезд быстрый.
За окном перрон остался лунный.
Человек всем сердцем жаждал искры
Встречи с милой ласковой и умной.

В даль неслись трамваи, магазины.
Он хотел уткнуться чтоб согреться.
В теплый карий взгляд – простой родимый
В солнечно-талантливое сердце.

Время встречи – оттепельно-кратко.
Путь до новой – изморозно-длинен.
Равнодушный поезд мчит по тракту
Пары серых параллельных линий.

1991


Рецензии
Коля, ты уже ушел в реку Лета, но я позволю себе поравить тебя: Луна- с большой!

Елена Пава 1   13.09.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.