Нижняя елань

1

Я родился на Нижней Елани
Поутру, но не в раннюю рань.
И, подобно взволнованной лани,
Рядом ласково терлась Елань.

Молоком я владел безраздельно.
За окном расцветала весна.
С нежной маминой колыбельной
Плыл по волнам роскошного сна.

Там, на поле зеленом и влажном,
Бык-Телец потихоньку грустил.
И Дракон, разноцветный, нестрашный,
По-над Томском меня проносил.

2

Я влюбился на нижней Елани.
Ночь…Троллейбус… Молю – не беги!
Это ж мука – быть в вечном полоне
Взмаха нервной, родимой руки.

Роща…роща. Тону я в дурмане.
За плечами университет.
Лена… Лена идет по Елани,
Липы… Липы роняют свой цвет!

На кусте промелькнет паутинка…
Ах, спасибо, спасибо, Елань,
Что любви многоцветной тропинка
Жизни линию пересекла!

1994


Рецензии