Я заблудился в соснах худосочных...

Я заблудился в соснах худосочных,
В болотистых неведомых местах.
И сапоги соскальзывали с кочек,
И бормотали – Так твою растак.

А где-то птица надрывала глотку.
Сентябрьский лес шутил, пугая, всласть.
Вот всхлипнуло встревожено болото.
Усмешкой быстрой кочка затряслась.

Во всем недобрый сумрачный порядок…
Я клял себя - Зачем пришел сюда?! -
Но вдруг, внезапно вышел на поляну.
И боже мой, какая красота!

Лишайник бледно-розового цвета,
То ли с кофейной примесью, а то ль
С сиреневой. Поляна вся одета
Как Леночка, в осеннее пальто.

От красоты душа моя спокойна,
Как белка, что гуляет по стволу.
Река вдали. И домик за рекою.
И с кедра снял я терпкую смолу.

1989, 2007


Рецензии
Вот такой уголок и заставлять жить и радоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   25.02.2016 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо! В Томске есть удивительные места.

Николай Васильевич Хоничев   02.03.2016 07:14   Заявить о нарушении