Клубничный вальс

Ах, клубника-страна, наливается соком твое цветоложе.
Только зернышки глупости сверху торчат.
Ах, клубника-страна, ты ведь силой и разумом жаловать можешь.
Что ж кормильцы твои так кричат, так ворчат?

Лист трехпалый резной, переходит в узорные строчки,
Ибо сердце людское сильно красотой.
Триединым листом так клубника целит в кипяточке,
В кипяточке души - и шальной, и простой.

Я хочу по стране без опаски ходить даже ночью.
И без страха умыться в любой незнакомой реке.
Я хочу, чтоб Россия была бы не ягодой волчьей,
А клубникой в сгущенном добре-молоке.
1992


Рецензии