Открытие мира

Ночка темная над Клязьмой
Утвердиться не спешит.
Месяц лодочкой топазной
Заплывает в камыши.

Где-то рядышком в осоке
Резко вскрикнул коростель.
Здесь у Ялтинской* протоки
В шалаше моя постель. 

Мне претит уют диванный
И лебяжй пух перин.
По своей натуре странник,-
Беспокойный пилигрим.

И упорством не обижен,
Мне невзгоды по плечу.
Познакомиться поближе
С этой местностью хочу.

Так приятно на природе
Встретить робкую зарю.
Наблюдать как солнце всходит-
Этот миг боготворю.

Что ни час в природе праздник,
Пусть все в жизни набекрень.
Здравствуй утро! Здравствуй Клязьма!
Здравствуй новый светлый день.

*Ялтинская протока названа по
 расположеной на ней деревне Ялта


Рецензии
Оптимистический стих. Спасибо!!!

Карине Саркисян   17.10.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Рад был что понравилось.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   17.10.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.