Я выучил паучие

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-4.

                * * *
                С  разрешения Компоэтора –
                Альбине Синёвой

Я выучил паучие движенья –
ты видишь, сколько смыслов я плету,
земле переменяя притяженье,
чтоб не давать ей выпасть на лету               

за кромку яви. Все, что вам наснится,
но по-отдельности – сплету теперь в одно…
И знаю, что когда погнутся спицы –
то прилетят лучи, заштопают пятно…

Стою на коврике. В вокзальном светлом холле
ручной работы. Из травы и птиц.
И разница лучей глазницы колет,
и пальцы ранит щебетанье спиц.


Рецензии