2012. 10. 29 амазонки

2012.10.29   АМАЗОНКИ

           «С калашным-то рылом
             да в ряд свиной?..»

Побродив по Инету (развалочной поступью),
Внимание своё обратил:
Есть аватарки, видом своим
Напоминающие древние корабли.

Здесь есть и фальшборт*,
И рёбра-шпангоуты, киль,
Уходящий в воды глубину...

Да, на таких вот и похищали
«Морские амазонки»
Тех мужчин и в старину...

Скажете: «НЕТ»?..
Но нам привет от Аместриды,**
Ксеркса супруги — похитила и закопала
Живыми 14 детей от знатных персов.

К тому ж, она была и мастерицей -
Будучи молодой,
Выткала плащ своей рукой.
Чтобы виновность доказать и …
Наказать.
И доказала, наказала:
Похищен ею был из жизни
Ещё один мужчина -
Ксеркса брат родной.

Нам во внимание не брать,
Что прелюбодеяния
К хорошему не приведут?...
Такие случаи из жизни
Потомки точно не забудут...

*за который и бросают персидских княгинь
**ГЕРОДОТ ИСТОРИЯ


Рецензии