Давай, мальчик!

Давай уже, мальчик, превращайся в мужчину.
Под стук барабанов далекой Африки,
или под мантры лхасских монахов.
Начни с namaste самому-себе
пока не проели тебя морщины.

Давай уже, мальчик, превращайся в мужчину.

Просыпайся под песню ветров,
дующих с Севера,
и застряющих в рогах оленя.
Оборви ниточку,
сковавшую воздушного змея
на том конце пути.
Не ищи причину.

Давай уже, мальчик, превращайся в мужчину.

Все самое дорогое можно собрать в "узелок",
а все остальное раздать друзьям.
Или даже недругам.
Может им невдомек попросить.
Отдавай.
Со временем все превратится в ржавчину.

Давай уже, мальчик, превращайся в мужчину.


Рецензии