Печальная рыба в глубИ океана...

                "…А может быть сюда уже пришли,
                Назвали реки звуками своими,
                И может статься, есть и у Земли
                В туманном мире спрятанное имя..."
                Лев Куклин.

- Печальная рыба в глубИ океана,
  о чём-то мечтает, и выглядит странно!
- Мечтает не пойманной быть и остаться
  на дне океана - сонного царства
                ***


Рыба-капля - Psychrolutes marcidus -
обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане,
встречается в глубинных водах (около 2800 м у берегов Австралии и Тасмании).
Из-за недоступности местообитания редко встречается человеку.
                http://ecoportal.ru/news.php?id=34954


Рецензии