Осень - ссудная пора

     ОСЕНЬ – ССУДНАЯ ПОРА

Не верю, рассказам, про осень-любовь,
Которая страстно волнует нам кровь…
Ну, как воспевать можно чёрную смерть?
В которой тепла и цветения нет,

Которая точку всему, во всём ставит…
Считаю, глупец смерти час воспевает.

Пускай и на время осенний тот сон,
Уснувший практически действий лишён-
Одни представленья в уснувшем витают,
От этого ж дети никак не бывают.

Осенние листья опали совсем
И их оживить невозможно ни чем…
На ветки уже не вернуть их никак,
Обратное скажет глупец и дурак…

Осенние листья красивы, быть могут,
Но то уж другое, а жить не помогут.

Считаю я ссудным осенний приход,
Когда пересмотр Бог создатель ведёт.
Баланс – равновесие, что бы блюсти –
Для этого осени надо прийти.

         28-10-2012г.   Вл. Дорошенко.


Рецензии