Немой крик

Не твой тот жизни след
Не от тебя я жду отчаянный привет
Лишь образ лета сменит осень
А на часах давно не восемь.

А может и пропасть вовсе
Меня считала ценным гостем
Вот только жизни той потушен свет
И утомленный вдалеке висит портрет.

Читать в пыли погрязший наш Завет?!
Ты знаешь сам, что ни один ответ
Не молвит "Мы полетаем после"
Глаголит истина - это несерьезно.

А невозможное возможно?!
Кричит в толпе немой наш слезно
Вот только ложным будет первоцвет
В оцепенение приводя скудной скелет

Мы все стоим в движении и слов уж нет
И песнь закончит свой куплет
Но кто-то ланью пробежится грациозно
Бывает жизнью мы владеем виртуозно.

Все это слишком поздно
Для нас довольно розно.
А жизнь сотрет твой след
От тебя никто не ждет привет.


Рецензии