Как от себя сбежать... Душе - бедняжке?

(По рецензии на: «Не стройте убежищ...» (Георгий Копалейшвили))
http://www.stihi.ru/2012/10/28/7380


Убежища... - места, от слова убежать...
Их строят, чтобы там напасти переждать.
Ну, а сперва: сидеть в убежищах дрожать...
И в лабиринтах чувств животных тел блуждать.

Но, не расстаться нам с Душой ущербною...
До Смерти тела..., только, к Смерти не спеши..
Не искупить грехи неделей вербною...
И потому, конечно, лучше не грешить.

Ковчег любой спасёт, лишь, тело грешное
На время... смерть ему не победить, ни как.
Самообман - занятье безуспешное...
Не вывезет ковчег из грязи Душу - факт!

А Свет Души преодолеет катаклизм,
Причём, любой... телесного характера.
Копить сокровищ черепки - идиотизм...
Они останутся... планете - Матери.

И сколько не присвоят люди благ Её,
За лишнее, сто крат заплатят, всё равно.
Необходимое, чтоб жить, Она даёт...
Но, алчный вырвёт у других, что им дано.

От этого Душа темнеет "на глазах"...
И тяжелеет..., от пороков тяжких.
Ведь, жизнь роскошная, Душе готовит крах.
Как от себя сбежать... Душе - бедняжке?

Виктор Бобошин   29.10.2012 06:55   


Рецензии