У-ху-ху!

Скачет мячик. Плачет мальчик.
Он в краю зеленых зорь
Уколол о кроклу пальчик,*
И в него вселилась хворь.

От болезни млеют люди
И теряет мысли речь.
У кормящих женщин груди
Ночью ноют  бесперечь.

И дрожит земное племя…
Случай был – и не один!
Вытекала кровь из вены
Неземного цвета «грин».

А в соседа бес вселился.
В жены взял себе сову
И на грядке поселился.
На спине растит траву.

И листы при каждой встрече
Молвят странные слова.
Речь – увы – не человечья:
Словно хнычет, как сова…

Верно, климат здесь неистов,
Преисполненный чудес:
Превращает колонистов
В говорящий homo-лес.

На закате лес лепечет…
И застряли на слуху
Звуки нового наречья:
До свиданья – У-ху-ху…

- - - - - - - - - - -
* Крокла – астробот.: говорящее растение
                на планетах Альдебарана.

 


Рецензии
Расширяем кругозор.
По вселенной шарит взор
и наткнулся утром рано
на звезду в Аледебаране.

Там такие чудеса:
говорящие леса
и безмолвны колонисты -
значит, что-то там нечисто!

А вы и фантазёр Генадий, здорово!
С теплом.

Татьяна Турбина   29.10.2012 12:23     Заявить о нарушении
Да уж, приврать я горазд... Спасибо! С теплом - Ваш

Геннадий Шалюгин   29.10.2012 12:26   Заявить о нарушении