Прими тот жар

Моль времени побила мысли шубы:
Найду для выраженья новые слова.
Там вдалеке звучат финала трубы –
Увы, условность нашей жизни такова.

Земля вокзал – приходим и уходим,
Здесь оставляем нашу память иногда.
Надеюсь – мы период этот вспомним:
Дозволь же ныне мне не позабыть тебя.

Быть не желаю я транзитным пассажиром:
Делюсь теплом душевным, оды вам пою.
Отныне не затёрт условности ранжиром:
Горю огнём, и знаю – ныне греть могу.

Отдельность слов объединится в строки,
Заглянешь в них – твоим глазам тепло.
Мой добрый друг – мы разве одиноки?
Нам ныне время познакомиться пришло.

Паду в той схватке  за звучанье слова
Покину землю, в думах будет жить оно.
Приду со временем путём знакомым –
Увижу: вновь горит во мгле твоё окно.
29.10.12 г.


Рецензии