мужская жизнь

жизнь бьет ключом
когда сидишь
в бейрутском ресторане
и смотришь на пупок танцовщицы
а потом
идешь в ее уборную
чтобы поблагодарить за танец
и пригласить
поужинать вдвоем

сравниться с этим
может лишь ночь любви

о как горят бейрутские созвездия
как ночь нежна

и сладок твой пупок

мужская жизнь
полна
опасных
приключений
экзотики
любви

мужчина тот
кому слегка за тридцать
кто при деньгах
и ловок так
что запросто отделает троих

ему принадлежит
Бейрут
все женщины Бейрута
и другие женщины
все бриллианты
целый мир

а если без преувеличений
он живет вовсю
на полную катушку
на полный барабан
на полный магазин «беретты»
в котором двадцать пуль
калибра девять

вот для чего родятся мужики

–––––––––––––––––––––––––––––––
     «Человек с золотым пистолетом» (1974) – девятый фильм «бондианы».


Рецензии