Счастье

мне сегодня непонятно на душе, будто бы темно
постучалась лишь тоска в скользкое окно.
"проходи же, не стесняйся. Вот, садись на стул.
Поболтай со мной немного, пока мозг уснул.

Расскажи о счастье мне, честно расскажи.
Много ль видела, тоска, ты его в пути?"
А она, лишь поробев, опустила взор,
Пристально разглядывая на полу узор.

"Удивишься"-вдруг тоска сказала-"как узнаешь правду.
Не поверишь, и сочтешь глупым, но забавным.
Счастья видела я в жизни очень-очень много,
По пути к тебе. На твоей дороге.

Счастье не в деньгах, поверь, и не в славе тоже"
"Ну а в чем?"-спросила я, что может быть дороже?
"А дороже, друг, лишь мелочи. Внешность, друг, обманчива.
Обняла сестру свою. Вот, ты уже счастлива.

Заиграла музыка, улыбнулась мама вдруг,
Или просто так, без повода приехал повидаться друг.
Или из завесы туч выглянул луч света.
Жив отец, и мама-радуйся! У кого то нет и этого.

И не жди ты счастья, просто ниоткуда.
счастье оно здесь, вокруг. Счастье, друг, повсюду."


Рецензии