Песня о кандалах

Поют поэты кто о чем, кто о чем..
А я спою о кандалах, в стихах.
И грусть на сердце не при чем, ни при чем.
Понравится ли вам мой мнимый страх?

Свободой с детства вдохновлен, во снах
Летал я часто, в облака срывался ввысь!
Не стал, быть может, я в стихах - мастак,
Но текст вручает, выручая - жизнь!

Я за свободу в тех стихах, в тех стихах.
И за свободу кандалы грызу и вновь,
Когда трудней всего и нету сна, нету сна.
Особенно, когда зашкаливает боль!

Событий ход перевернул, преуспел.
В память о ранах вся залатана моя..душа.
В порывах страсти, страха, боли, счастья - пел!
И за душой я не оставил ни гроша, ни гроша...

Все в стороны раздал родным, как сумел.
Намного больше мог раздать - не раздал.
Ведь не успел. Похоже, слишком много - пел,
Все о свободе. А сейчас о кандалах, в кандалах..

За пальму первенства платил, кутил..
Как мот, проматывал талант, и мат
Поставить пробует мне жизни цикл, жизни цикл.
И не свернуть, не отмотать назад, назад...

Так лучше о свободе в кандалах, в кандалах..
Я все таки на плахе, вместо вас, стою!
Свою судьбу построил я в мечтах, в мечтах.
О тех, кого я до сих пор люблю...люблю.


Рецензии
Хорошая поэзия!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   07.11.2012 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.