Мы с ними уже встречались

       (Басня)   
Удивительное дело,
Всем прогнозам вопреки
На вершину лезут смело
Проходимцы-дураки.
***
Был Енот, работник леса,
Незаметен (весь в тени),
Но вдруг,  в “чьих-то” интересах,
Он попал в объятья СМИ.
Раззвонили, расписали,
Ни за что не разберёшь,
Где там правду рассказали,
Ну, а где, простите, ложь.
В общем, выбрали Енота
Управляющим в лесу -
Больше прибыль у “кого-то”
И ему процент от сумм.
А, чтоб двигалась работа,
Были, набранными в штат,
Все подельники Енота
И жена, конечно, в штаб.
Лес завял, зверьё - в загоне,
А Енот вошёл во вкус,
Срок второй уже “законнит”.
И останется, боюсь.
***
Да, в лесу “сплошные” зайцы,
Им, что хочешь, наплетёшь,
Но и людям опасаться
Надо не вестись на ложь.
28.10.2012 г.


Рецензии