Без вести

              Без вести

   К Юбилеям незыблемых дат
Оживет благодарная память –
Обелиски, где надо, поправит
И холмы на могилах солдат.
   Поименно помянем бойцов,
Что погибли в горнилах сражений.
На скрижалях великих свершений
Славим мужество наших отцов.
   Ну а те, кто без вести пропал,
Может быть под тяжелым снарядом –
Погребены растерзанным адом,   
Угодили в незримый провал.
   Что же им – ни звезды, ни креста?
Потерялись у жизни и смерти…
Не успев озаглавить конверта,
И немыслимой скорби листа.
   Улетит в неземное душа.
Затаится в безмолвии звездном.
Неприкаянно глянет на звезды,
Что ряды обелисков вершат.
   Присмотрись… на вечерней заре,
Над багровым распятьем заката –
Небо встретит глазами солдата,
Что без вести пропал на войне.


Рецензии
Спасибо Вам за такие стихи!!!

Тина Колычева   18.06.2014 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.