Обоняние о многом скажет

Запахнуты веки, рты -  как зашиты,
Цепочкой калеки  на ощупь идут.
Природы не видят, и песен не слышат
Как птицы о жизни прекрасной поют.

Корявые пальцы схватились за посохи,
Тыркая тщательно каверзный путь.
С обидой на хвори, с глубокими вдохами,
Дойти им до цели какой бы нибудь.

Найдут ли обитель себе для ночёвки?
Измучены голодом, долго немытые,
Идут в тишине – не слышно речёвки...
Калеки - с рождения глухонемые.

Но каждый  привязан верёвкой за пояс,
Чтоб сослепу им не отстать  друг от друга.
Идут они с севера, к южному полюсу...
Включив обоняние, знакомясь с округой.


Рецензии
Софья, это же о нас ... Спасибо!

Алексей Журавлёв 2   10.11.2012 08:22     Заявить о нарушении
Ну, видно, Алексей, что Вы рядом сидели... Спасибо за проницательность.

Софья Хрусталёва   10.11.2012 11:47   Заявить о нарушении