Заплети мне солнечные косы...

Заплети  мне солнечные  косы
И  воздушным  облаком  накрой,
Засверкают  утренние  росы
И  вернут  душевный  мой  покой...

Загляни  душой  в  мой стих лиричный
И  огнём  с  щеки  слезу  смахни,
Я  забуду  этот  мир, порой  двуличный,
В  гавань сердца  уведу все  корабли…

К  пристани добра, лучистой  веры,
К  мысу   из  несбывшихся  надежд,
Полетят   все  огненные  стрелы,
В  твою  душу, в  этот  тёмный  лес…

Просвистят  все  строчки  как  мгновенья,
Словно  пули - заклинанья  у  виска,
Солнышко  твоё  разбудит  эхо,
Лучом  света наполняя  все  сердца...

Заплети  мне солнечные  косы,
Доброты  своей, улыбки не  жалей,
Вот увидишь, расцветут в душе все  вёсны
И  назад вернутся стаи журавлей...

Закружатся  шарики  смешные
Разноцветных  мыльных  пузырей,
Лопнут  злые  чары  колдовские,
Запущу  я  пару  голубей…

Пусть они  летят  вдвоём  в страну,
Где любовь и  вера  правят  балом,
Где  все помнят  только  доброту,
Пусть  нам  Солнце  реет ярким, гордым  флагом...

Заплети  мне солнечные косы,
Я  туда строкой  вплету  любовь,
Прогоню  нелепые  морозы,
Чтобы  рядом  быть  с  тобою  вновь...


Чтобы   просто  жить, дышать с тобою,
Забывая  горести  разлук,
Под  твоей  не гаснущей звездою
Солнце брать из милых, нежных   рук…


Рецензии
Какое доброе,светлое,лучистое,полное оптимизма, стихотворение. Спасибо за приятные минуты!

Галина Горелая   24.11.2012 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за тёплый отклик и понимание!

Светлана Аль-Хальди   24.11.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.