Устала

Устала от твоих перемен настроения, от бесконечных слов и их производных,
Устала от изменчивости твоего мнения о природе, погоде и тестов на профпригодность.
Я устала кому-то объяснять суть вещей и о том, как все сложно,
Ведь никому нет дела. Это нормально. Это можно.

И нужно бросаться словами в других как камнями за их способность,
За стойкость перед ветром, смерчем, да хоть самим богом иль чертом,
И пусть кто-то скажет всё, что хочет, пусть слова катятся мимо или попадают метко,
Все одно. Любовь, прощение... все станет прахом. В соц.сетках...

И пусть когда кто-то проходит мимо шепчутся злые соседки,
Это никому не дано стать злым гением без вмешательства черной метки...
За что-то отдавать жизнь, пусть и внезапно, пусть просто быть словами убитым
Это нормально быть сильным, храбрым, до шрамов на сердце избитым словесной битой...

Я устала от твоих капризов давно забытых в обидах и излияниях,
Забирай свою надежду на скорое, но тщетное признание,
Мне все равно. Это просто слова. Но боль вековая не станет слабее,
От того, что ты скажешь камнем, повесишь ярлык стопудовый мне на шею...


Рецензии