Коррида осколок минойской культуры, потеха потомка

Коррида – осколок минойской культуры, потеха потомкам ромеев,
Восставших когда-то на Рим,
Не зная, по крови кто они – патриции или пигмеи,
И кто такой Данте воспевший лимб.

А нить Ариадны есть млечный путь
Пылью на стенах памяти.
И люди считают звезды, когда не могут уснуть,
А царь Минос – нищий на паперти.


Рецензии