***

В молчаньи  каменном – смиренье
Перед творцом,
Готов он стать и камнем предкновенья,
И лицом

Философа или царя, или поэта,
А может быть, безмолвным жертвенником храма.
Согретый солнцем он хранит в себе печать рассвета,
А может быть он плоть его же истукана.

Перед величием молчанья камня – мы молчим…
Холодная, безжизненная плоть сегодня – город Рим.


Рецензии