Эй, осень, ты чума!..

эй, осень, ты чума! и я чума.
через окно вечернего трамвая
вдруг заново свой город открываю -
так люди сходят медленно с ума...

я думала, он вовсе некрасив,
докучен, как постылые объятья,
давным-давно с зонтовой рукоятью
окрестности под шаг исколесив.

о как я оказалась неправа!-
шуршал листвой предмет моих ошибок,
как золотом чешуек мертвых рыбок,
оставленным ржаветь и допревать.

и рубище на бронзовой груди
затем, чтобы уста верней немели,
чтоб жгучему замедленному хмелю
внутри меня убийственней бродить.

стыть капищем с останками костра
в дыре двора, где сумрак,тих и тепел,
сгустился и лежит, как нежный пепел
по устьям дупел с бархатом нутра.

и страж у входа в сказочный сезам -
фонарь, упавший на одно колено,
и блажь - в краю осенней ойкумены
отдаться грусти, счастью и слезам.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.
Вы очень хорошо пишите.
Нравится.

Иван Чайка   30.10.2012 19:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
спасибо, я очень рада.

Ирина Подюкова   30.10.2012 21:26   Заявить о нарушении