Гордость

Лучший из смертных грехов,
Что нельзя уже подавить,
Нечастая цель для стихов,
А мне приходиться с этим жить.

Гордость.
Ты знаешь сам,
Что меня не остановить.
Кротость?
Всего лишь спам,
Что глупцам так мешает плыть...

Наихудшая боль из всех,
Что терзают душу мою,
В которой полно прорех,
Но я с этим как-то живу.

Гордость.
Ты веришь мне?
Мне смысла нет тебе лгать.
Твёрдость.
Но лишь во сне
Я могу всё опровергать.

Причина для злобы твоей,
Что подогнана под число.
Среди миллиона дней
Оно такое одно.

Гордость.
Причина жить?
Но ты ускользаешь вдаль.
Низость.
Зачем, скажи?
Твои слова меня режут, как сталь.

Резкое, злое ничто,
Отслужившее давний срок.
Ты предашь за монет сто,
И это будет жестокий урок.

Гордость.
Ты сдашься мне,
Ведь я скоро тебя найду.
Скорость.
Я на коне.
Я все дороги на свете пройду.

Одинокий огонь во мгле,
Что зовёт меня за собой,
Ты единственный на Земле,
Кто боится вступить в бой.

Гордость.
Ты проиграл,
Харизма тебя не спасёт.
Ловкость.
Давно узнал?
Не надейся, что пронесёт.

Дьявольская орда
Не даёт мне плакать, прости...
Я слишком, слишком горда.
И жалка в этой гордости.


Рецензии