лозы и стрекозы

две вариации
*
1.вариация
*
Дождь барабанит по крыше,
А мы все мечтами выше
Тянемся словно бы лозы,
И мечемся словно стрекозы.

Карликовые березы,
Стланик густой бирюзою,
Ты мой попутчик и странник -
Выпитый воздух с сосною.

Ты мне попутчик со снами.
Выщербленными глазами
Смотрит мне в след тихий домик,
А там завиднелся холмик...

Что-то далёко-щемяще…
Было бы так почаще…
Сладкое зарево счастья,
Где всем выдыхаешь:
«Здрасьте!»

*
2.вариация
*
Дождь барабанит по крыше,
А мы все мечтами выше
Тянемся словно бы лозы,
И мечемся словно стрекозы.

Мир одевает небо.
Реальность похожа на небыль.
Прячу под тяжкие веки
Тайны свои навеки.

Только тебе открою,
Лишь от тебя не скрою:
Нам ничего не снится,
Ты - моя чудо-жар-птица.


Рецензии
Попыталась выбрать-какая вариация лучше...Прочитала первую-подумала-конечно,эта!Прочитала вторую-задумалась...И не решила(обе хороши!))))

Аксинья Злойко   13.01.2013 20:00     Заявить о нарушении
это хорошо, что хороши))
спасибо за высокую оценку "хорошо"))

Иллюзия Личности   22.01.2013 02:20   Заявить о нарушении