Увидела сорока...

Увидела сорока сон, что во дворце давно живёт.
Пьёт виски зараз с коньяком. Ест вилкой,
       пользуясь ножом.
С утра, на хвост, повесив весть, на крыльях в замок понеслась,
дабы рассорить с вилкой нож.
       Поодиночке их украсть.

Не пара вилка для ножа. Какой тут может быть тандем?
Лежат раздельно. Нож один. Разжечь в нём ревность
       нет проблем.
Когда в работе нож - молчит. А вилка – дама, ей одно:
поговорить, перетрясти все сплетни,
       было б с кем и что.

Совместный бизнес их сплотил. И рады услужить лишь тем,
кто понимает вкус в еде, умеет
       нож держать в руке.
Да, вилка может без ножа себе кусочек отхватить.
Насытив тех, кто, как удав,
       готов всё блюдо проглотить.

У дружбы с ложкой давний срок. Втроём в строю не первый год.
И блюда разные у них. Нет ревности. Лишь
       разговор.
Подруга слушает всегда, хранит секрет, набрав воды.
Ножу, попробуй, докричись.
       Мужик не любит болтовни.

Привык нож резать до конца всё, что на блюде подают.
А вилка – верная жена в
       рот отнесёт без суеты.
Откуда глупый разговор? Не пара вилка для ножа?
«Сорока, отхвачу язык!
       От сплетен в жизни много зла».

Насилу страсти улеглись. Развеял все сомнения кот.
Живя в столовой, он не раз
       сорок ловил за длинный хвост.
Любительнице воровать жизнь во дворце не удалась.
Осталась с носом без хвоста.
       Едва от хищника спаслась.

Не укради. Нам Бог велел. Мы знаем это страшный грех.
Жизнь начинать с него нельзя, сомнителен тогда
       успех.
Но в жизни место есть всему. Бывает множество сорок
Воруют, не боясь греха.
       Надеясь, что простит всё Бог...

25 октября 2012г.(фото из .....нета)
опубликовано


Рецензии