Загадка-190 Хабаровск

Этот город у реки Амур стоит,
Он историей,утёсом знаменит,
На краю земли,Российского истока
И столица Дальнего Востока.

Миру и простору он открыт,
У вокзала памятник стоит,
Ерофей-землепроходец всех встречает,
Посетить тот город приглашает.

Угадайте? Как тот город называют,
Где гостей сам основатель встречает.

      (Хабаровск.)

     Октябрь 2012 год.

  Город Хабаровск,площадь имени Ленина (фонтан и часть площади).


Рецензии