Философское...

Я не вершитель чьих-то судеб,
Не грозный повелитель тоже.
Мне просто хочется, чтоб люди,
Немного мягче стали все же.

Устал от лжи замысловатой,
От зависти, и от шипенья,
От тяжкой ненависти, гадкой,
От равнодушья и смиренья.

Зачем плюем другому в душу?
Зачем все эти пикировки?
Неужто, сразу станет легче?
Насрал другому и – в кладовку…

На улице, под майским солнцем,
Не вижу больше я улыбок,
Тоска и злоба остается…
Как можем избежать ошибок?

Сегодня – обругал старушку,
Не уступив в трамвае место,
А завтра – сын твой, непослушный,
Сквозь зубы цедит. Это честно.

Мы забываем - все воздастся.
И наша злоба, спесь, бесчестье -
Все к нам вернется. Может статься,
НАМ завтра не найдется места.

И будут наши дети правы …
На Зле взращенные - как данность
Воспринимают как отраву –
Что милосердие – не слабость…


Рецензии