Молюсь по-лисьи истово и изощрённо...

                кадр из фильма "Запах женщины".
                Танго с Аль Пачино.


Молюсь по-лисьи истово и изощрённо.
Золотом рыжим сорю... Ты удивлён? О, сорри!
Что-то предчувственно вертит меня сегодня,
как королевского ужа на сковородне.

Я ведь та самая Герда, что ищет Кая.
Шекспира заложницей чувствую себя, Данко...
И несмышлёным Арапом Петра Великого,- зная
о Той вершине Арарата прекрасного - Манго.

То ли хлопот вытащить дым из правил
средневековых огней, что Жанну прославил.
Читай и молись, если рана не стянута столько,
чтобы Любовь забыть хоть чуть-чуть, на каплю только!

И отдохнуть.....................................


                29октября 2012года


Рецензии