Цветное и кошастое

(песенка)

1
Далеко-далеко от больших городов
где на стаю запущенных рыжих котов
так похожи октябрьские травы,
Нам кусты всевозможных пород и цветов
и деревья лесами пушистых хвостов
бабье лето в окне рисовали:

                припев:

сине-дымчатый, свежий,
небесный, седой
тополино-серебряный и голубой,
красно-желтый - контрастный на черном.
кружевной - из березово-белых штрихов,
рыже-охристых пятен, лиловых мазков...
вдруг - озимый:
весенне-зеленый!

2
Там холмы - черепаховой масти бока
в такт картинке моей колыхались слегка,
поднимались цветными волнами,
И дорога в созвездии Кошки Больной
нам счастливо урчала мотив заводной,
краски в новый букет собирая:

                припев:

виноградно-пурпурный,
сосновый хмельной,
под игольным, смотри -
маслянисто-грибной!
ускользающий тЕнево-длинный...
и прощально-кленовый
сквозь свет контровой
теплый солнечный сонный -
на тихий земной,
    бриллиантовый и паутинный...


(17-25 октября 2012, по дороге в Светловодск и обратно, под мысли о кошке и мечты добраться до красок...)


Рецензии
Очень красочное стихотворение! Понравилось, как Ваш припев переливается на солнце.
Сразу захотелось услышать эту песенку.
С улыбкой,
Ольга

Ольга Хазаринова   22.11.2012 23:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое! очень рада Вам. мотив пока еще в работе))) как только будет готово, напишу обязательно)))

Наташа Карпова   22.11.2012 23:43   Заявить о нарушении