Фонарь

На улице темной замерзшей
Прохладный лишь свет фонаря.
Бездушные лица прохожих
В себе безразличие таят.

Ветер холодный с залива,
В белых одеждах гранит:
Как же все это красиво,
Как же все это манит.

Тихое темное небо,
За тучами тысячи звезд.
Мы ищем пути к ним нелепо
В мечтаний удел и грез.

Но все застыло, льдом покрылось
Как тихая вода в реке,
И время с тем остановилось,
Завязло в темноте и льде.

И звезды застыли за тучами,
И мысли, и даже душа.
И только яркие лучики
Бегут от окна фонаря.


Рецензии