Последняя песня

с ветвей серебристой смолой осыпались последние капли
из глоток, взрываясь, взмывали последние песни
они уходили на юг, навсегда, на века и
смотрели в укрытое едким огнем
поднебесье

они уносились ветрами в объятия плахи
свинцовым дождем опадали последние щепки
повязка на выдранной ране провисла от влаги
но держится крепко

перо в волосах разломилось на две половины
как небо, как грунт неделимой и вечной пустыни
их мать перерезала ржавым копьем пуповину
и брезгует ими

сквозь корни и угли, блестящие лезвием бритвы
под топот изодранных ног в диком танце тумана
невидимый дух задает их последние ритмы
и бьет в барабаны

и небо сквозь лапы елей все чернее и ниже
и где-то вдали пробивается семя рассвета
они покидают свой дом и пытаются выжить
они не вернутся

последняя песня
допета


Рецензии